集成灶和油烟机哪个好?

2018-03-28 集成灶 责任编辑:刘小雪 手机访问 中华集成灶网

对于厨房,我们一直都在关注一个问题,那就是油烟问题。自从油烟机问世以来,厨房油烟问题得到了很大的环节,但随着经济发展,油烟机开始无法满足消费者日益增加的需求。而集成灶的发明投产,让消费者看到了希望,但由于集成灶是厨电行业新兴产品,消费者对于其性能是否真的可以满足需求,仍持着怀疑的态度。

对于厨房,我们一直都在关注一个问题,那就是油烟问题。自从油烟机问世以来,厨房油烟问题得到了很大的环节,但随着经济发展,油烟机开始无法满足消费者日益增加的需求。而集成灶的发明投产,让消费者看到了希望,但由于集成灶是厨电行业新兴产品,消费者对于其性能是否真的可以满足需求,仍持着怀疑的态度。目前市场上不管是油烟机品牌还是集成灶,其品牌繁多,鱼龙混杂,对于集成灶和油烟机哪个好的争论一直没有停下,今天我们就二者的吸油烟能力、清洗等方面进行分析,简要阐述集成灶和油烟机的优缺点。

1、吸油烟能力

集成灶的吸油烟能力在厨电行业内是有口皆碑的。一是集成灶的吸排结构不同于传统油烟机,侧吸下排缩短了油烟扩散的时间,拢烟能力及效果都很强,再加上吸风口与锅边的距离近,保证油烟在未扩散前就被抽走了。二是集成灶的动力系统要优于传统油烟机,油烟在负压和重力双重作用下,垂直下滑到集油盒,灶腔油烟分离,叶轮几乎不占油,所以才有了集成灶99%以上的油烟去除率,比如像森歌、金帝这样的品牌集成灶而言,其油烟去除率就要更强了。而传统油烟机的油烟去除率,除了某些超级大品牌外,其他油烟机的油烟去除率一般是在70%~80%,对于我国爆炒而言,吸油烟能力就要相对的弱于集成灶了。

2、清洗与火力

不管是传统油烟机还是集成灶,清洗都是我们消费者关心的另一点,这一点上,不得不说集成灶方便了太多。传统油烟机难以拆卸清洗,长时间积累之后,会出现漏油滴油的状况。而集成灶设置了多重油烟分离,所以在清洗时只需要清洗可拆卸滤网就可以,很简单就可以搞定。在清洗方面,集成灶是要明显优于传统抽油烟机的。

3、空间与时尚

传统油烟机是悬挂在头顶或者墙壁上,不仅占用了一部分空间,而且对厨房整体美观度有很大的影响。集成灶就节省了这部分空间,你可以根据自己的喜好去布置厨房,也不用担心油烟机碰头或者出现漏油滴油的状况。集成灶安装根据橱柜设计,与橱柜相嵌结合形成一体,完美结合,再加上颜色搭配,美观时尚。

4、性价比

说到集成灶,就不得不提让很多人犹豫的一个问题了,就是价格。集成灶行业的整体价格相对来说是要比传统油烟机贵。如果单纯是要买油烟机这个价位的,那还是不要看集成灶了。集成灶整体优势在于它的模块化设计,不仅仅是单纯的烟/灶/消的组合,目前还可以使用蒸箱或者烤箱替换消毒柜或者储物柜。这样一看的话,集成灶的整体性价是非常高的,非常适合想要做开放式厨房的朋友。但要注意的是,集成灶也和传统油烟机一样,品牌繁多,一不小心就可能掉入陷阱。因此在选购的时候,一定要选择大品牌,这样才能避免很多不必要的麻烦和频繁的售后维修,下面的这个图片是某网站的集成灶十大品牌,给大家作为参考。有兴趣的朋友可以到实体店去看看,当然喜欢传统油烟机的朋友,也是一样,大品牌才有保障。

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华橱柜网官方微信公众号。实时掌握最新橱柜行业动态,了解最实用的橱柜产品知识。

阅读下一篇

集成灶好不好 从这六方面入手

集成灶作为一种新型的厨房电器产品,集吸油烟机、燃气灶、消毒柜、储藏柜等多种功能于一体,很快就成为厨电市场的主流。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://sengedq.co.chinachugui.com/news/itemid-245017.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华集成灶网

第5年

品牌名称:森歌集成灶

公司名称:浙江森歌电器有限公司

主营产品: 厨房电器 集成灶

所在地区:浙江 绍兴市 嵊州市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]客服有耐心!好公司,好产品![2018-01-13]

  • [ 好评 ]森歌集成灶非常好![2017-08-03]

  • [ 好评 ]大气,清爽温馨,很有家的感觉[2017-07-25]

  • [ 好评 ]服务好,质量好[2017-07-24]

  • [ 好评 ]好评[2017-07-19]

联系我们

CONTACT US

公司名称:浙江森歌电器有限公司

电 话:400-826-4***

E-mail:senge77@163.com

地 址:浙江省嵊州市浦东大道138号

网 址:http://sengedq.co.chinachugui.com/

            

  • 10分钟前 广西北海梁女士与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 四川内江黄先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 安徽宣城董先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 江西抚州陈女士与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 广西梧州余先生与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 浙江台州郭先生与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 河北张家口李女士与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 浙江温州刘女士与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 吉林辽源向先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 广东东莞薛先生与加盟管家洽谈中…
X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步